На Донбассе ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и гаубицы боевиков

На Донбассе ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и гаубицы боевиков

247
Ukrinform
На оккупированном Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявили размещения гаубиц, танков, военных грузовиков и другой бронетехники боевиков.

Об этом говорится в отчете Миссии за 29-30 августа.

"В неподконтрольных правительству районах по данным воздушного наблюдения по состоянию на 28 августа выявлено 4 самоходные гаубицы (неустановленного типа) на полигоне за 3,7 км от с. Терновое (57 км на восток от Донецка), что является нарушением линий отвода", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наблюдатели также зафиксировали на этом же полигоне в Терновом 49 танков боевиков и 37 танков на территории военной базы на расстоянии 3,2 км на запад от Мануиловки (65 км на восток от Донецка).

Читайте также: Минск группа: Украина призвала к "тишине" 1 сентября

Также СММ ОБСЕ зафиксировала боевые бронированные машины и другую бронетехнику военного типа и военные грузовики в зоне безопасности, где запрещено размещать вооружение. Заметили наблюдатели и свежие следы от танков Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2 недалеко от Калиновой, а это за 60 км на запад от Луганска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-