Жителю Славянска угрожает до 10 лет тюрьмы за проведение незаконного референдума

Жителю Славянска угрожает до 10 лет тюрьмы за проведение незаконного референдума

126
Ukrinform
В Донецкой области 60-летнему жителю Славянска угрожает до 10 лет тюрьмы за проведение незаконного референдума в 2014 году.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«За участие в проведении незаконного референдума в г.Славянске весной 2014 года будут судить тогдашнего председателя участковой комиссии.... На данное время следствием собраны все весомые доказательства совершения указанным лицом уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному согласию группой лиц). Обвиняемому угрожает от пяти до десяти лет заключения", - идет речь в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года, во время оккупации города Славянск вооруженными боевиками, 60-летний местный житель согласился на предложение возглавить участковую избирательную комиссию, которая располагалась в бывшем Доме культуры им.Ленина (в настоящее время - Центр культуры и досуга). Целью работы комиссии было проведение незаконного референдума о признании государственной самостоятельности террористической организации «ДНР».

Выполняя возложенные на него властные полномочия, пенсионер организовывал и контролировал работу лиц, привлеченных в качестве «членов участковой избирательной комиссии», в частности - при формировании списков граждан, которые участвовали в голосовании, подсчете бюллетеней, подписании протокола и передаче его террористам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-