В Мариуполе Черныш ознакомился с ходом реконструкции зданий под социальное жилье

В Мариуполе Черныш ознакомился с ходом реконструкции зданий под социальное жилье

184
Ukrinform
В Мариуполе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш ознакомился с ходом реконструкции зданий под социальное жилье для переселенцев.

Об этом в четверг сообщили в Мариупольском городском совете.

"Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш посетил объект по улице Красномаякской, 19, который реконструируют под социальное жилье для переселенцев. Он высоко оценил работу городских властей с людьми, которые из-за конфликта были вынуждены покинуть свои дома и переехать в Мариуполь", - говорится в сообщении.

В ходе общения Черныш заявил, что в Мариуполе работает команда профессионалов, которые готовы реализовывать масштабные проекты. По его словам, залог успеха в работе с внутренне перемещенными лицами состоит из четырех компонентов - желание местных властей реализовывать проекты, понимание среди населения, профессиональные подходы и поддержка центрального правительства.

В горсовете напомнили, что сейчас в Мариуполе проходит реконструкция двух зданий под социальное жилье - по ул. Менделеева, 19 и ул. Красномаякской, 19.

По словам министра, "государство приложило максимум усилий, чтобы реализация проектов стала возможной".

Как рассказал первый заместитель Мариупольского городского головы Александр Голтвенко, эти объекты финансируются из государственного и городского бюджетов по принципу 50 на 50. Сумма общих инвестиций составляет порядка 30 миллионов гривень. Реализация проектов позволит обеспечить жильем порядка 150 человек.

Министр Черныш выразил надежду, что все работы будут выполнены в срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-