Стрельба в Княжичах: ГПУ планирует вручить еще восемь подозрений

Стрельба в Княжичах: ГПУ планирует вручить еще восемь подозрений

108
Ukrinform
По делу о перестрелке в Княжичах, в результате которой в декабре 2016 года погибли пятеро правоохранителей, планируется вручение еще восьми подозрений.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"По факту убийства 5 работников МВД в пос. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлено подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальнику отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОРДА Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений", - отметил Луценко.

Читайте также: Стрельба в Княжичах: ГПУ объявила подозрение трем служащим Нацполиции

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пять правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. По результатам служебного расследования с Нацполиции было уволено 8 человек и еще на 12 человек наложены дисциплинарные взыскания.

31 августа Печерский суд Киева не смог избрать меры пресечения Куряте, Мариновскому и Курте и принял решение продолжить заседание 1 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-