Поджог ради зрелища: пожар на Винницкой свалке снимали дроном

Поджог ради зрелища: пожар на Винницкой свалке снимали дроном

89
Ukrinform
Неизвестные в четверг умышленно подожгли винницкий полигон складирования твердых бытовых отходов вблизи с. Стадница. Возгорание снимали с помощью квадрокоптера.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«В четверг около полудня работники винницкого городского полигона твердых бытовых отходов вблизи с. Стадница заметили над свалкой дым от возгорания. Пожар быстро ликвидировали, однако во время его тушения заметили, что над местом возгорания ведется съемка квадрокоптером. Во время обхода территории свалки начальник полигона заметил машину с закарпатскими номерами, из которой и руководили съемками», - говорится в сообщении.

Читайте также: Заблудившийся в лесу в Черногории поляк устроил масштабный пожар, чтобы его заметили

Отмечается, что в случайность возгорания работники КП «Эковин», которое обслуживает полигон, не верят, поскольку они не случались на свалке с 2012 года, когда здесь были установлены скважины для добычи метана.

Площадь возгорания оказалась небольшой, около 20 квадратных метров. Работники полигона быстро его потушили.

Когда же попытались выяснить, не журналисты ли осуществляют съемку свалки и возгорания с квадракоптера, неизвестные на авто с закарпатскими госномерами скрылись.

Руководство КП «Эковин» обратилось в полицию с заявлением по поводу умышленного поджога.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-