В Одессе будут судить мошенника, который собирал средства якобы для воинов АТО

В Одессе будут судить мошенника, который собирал средства якобы для воинов АТО

86
Ukrinform
Одесская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в мошенничестве одессита, который под видом благотворительности полгода с сообщниками собирал средства якобы на нужды украинских воинов в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Установлено, что подозреваемый, действуя в сговоре с другими лицами из Киева, создал благотворительный фонд и больше полугода занимался сбором средств якобы на нужды украинских военнослужащих. Дельцы находили в сети Интернет реквизиты крупных предприятий, в том числе на территории Одесской области, а в дальнейшем, представляясь по телефону должностными лицами облгосадминистраций, обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим. Присылали на электронный адрес поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда", - отметили в прокуратуре.

После поступления средств на счета организации злоумышленники снимали их в банкоматах и использовали для собственных нужд. Вследствие этих преступных действий пострадали более 10 предприятий Одесщины, а сумма ущерба составила более 100 тысяч гривен.

Читайте также: На Донетчине мошенники взяли моду представляться "советниками Жебривского"

Дельцов разоблачили сотрудники прокуратуры совместно с работниками Причерноморского управления киберполиции ГКЧП Украины. При обыске в одном из помещений правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты, черновые записи со схемами преступной деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины осуществляли следователи Малиновского отдела полиции Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-