Инцидент на учениях: Полторак рассказал о состоянии журналиста Волка после операции

Инцидент на учениях: Полторак рассказал о состоянии журналиста Волка после операции

Видео
143
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак посетил в военном госпитале во Львове прооперированного журналиста Вячеслава Волка.

Об этом министр сообщил в Facebook.

"Только что посетил прооперированного журналиста Вячеслава Волка, который проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре западного региона. Я доволен, что сложная операция прошла успешно, Вячеслав находится в сознании, вместе с родными. Вместе с тем должны помнить, что впереди у него длительное лечение и процесс восстановления. Выражаю благодарность военным хирургам и медицинским работникам, которые лечат Вячеслава, а родителям и жене - слова поддержки и веры, что все будет хорошо", - написал министр.

Как сообщал Укринформ, Вячеслава Волка доставили санавиацией из Днипра во Львов, где ему должны провести операцию по удалению осколков из позвоночника.

6 июля в Кривом Роге был ранен оператор информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк, который участвовал в съемках постановочного кадра во время военных учений. У него диагностировано сквозное огнестрельное ранение шеи, поврежден позвоночник и спинной мозг. Врачи в Днипре провели две сложных операции. Военные врачи-нейрохирурги из Львова, осмотрев раненого в Днипре, предложили перевести его в военный госпиталь во Львов.

Читайте также: Криворожского журналиста, раненого на военных учениях, перевозят во Львов

Инструктора, который по неосторожности ранил представителя СМИ, задержали. В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого видятся признаки двух преступлений: неосторожное тяжелое телесное повреждение (ст. 128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-