Нацсовет хочет забрать лицензию телеканала в Константиновке

Нацсовет хочет забрать лицензию телеканала в Константиновке

265
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд относительно аннулирования лицензии телеканала «Скиф-2».

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Национальный совет во время заседания 31 августа рассмотрел вопрос о проведении внеплановой проверки ООО «Скиф-2», г. Константиновка Донецкой обл. (многоканальное вещание в сети МХ-5, логотип «перевернутая буква «С»), и учитывая все нарушения принял решение обратиться в суд об аннулировании лицензии этой компании», - говорится в сообщении.

Как отмечается, предварительная проверка, проведенная в июле 2016 года, выявила, что компания не осуществляет вещание. Тогда регулятор признал нарушения телеканалом части седьмой статьи 27, пункта а) части первой статьи 59 закона Украины «О телевидении и радиовещании» и обязал исполнить предписание об устранении нарушений законодательства.

Однако мониторинги от 31 октября и 15 декабря 2016 года повторно зафиксировали отсутствие вещания ООО «СКИФ-2», что свидетельствует о невыполнении предписания.

Читайте также: Нацсовет готов защищать свое решение по Интеру в суде

Повторную проверку компании в феврале 2017 года провести не удалось, поскольку по указанному в лицензии адресу ее нет. Письмо-уведомление о проведении внеплановой проверки Укрпочта вернула Нацсовету. Связаться с лицом, которое имеет отношение к ООО «Скиф-2», а также получить актуальную информацию лицензиата из открытых источников (интернета) не удалось.

Мониторингом от 10 марта вновь зафиксировано, что компания не вещает.

Поэтому указанные нарушения деятельности телерадиоорганизации стали основанием для принятия регулятором решения об аннулировании его лицензии.

По данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание Украины», «Скиф-2» - это местный негосударственный информационно-развлекательный канал. Одним из его совладельцев является закрытое акционерное общество «Производственное объединение «КОНТИ» (компании принадлежит 25% уставного капитала) - один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-