Иудейский Новый год в Умани: пограничники усиленно готовятся к встрече паломников

Иудейский Новый год в Умани: пограничники усиленно готовятся к встрече паломников

126
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины привлечет дополнительные резервы для встречи паломников-хасидов, которые будут направляться в Умань на празднование иудейского Нового года Рош Ха-Шана.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

"В целом для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов с привлечением дополнительных резервов. С персоналом, который будет привлекаться к осуществлению пограничного контроля паломников-хасидов, будут проводиться соответствующие тренинги и практические занятия", - говорится в сообщении.

В Службе отметили, что в прошлом году в пунктах пропуска на государственной границе оформили более 30 тысяч паломников, а в этом году ожидают прибытия 40 тыс. паломников.

Как сообщал Укринформ, во время празднования Рош Ха-Шана, который в этом году приходится на 20-22 сентября, обеспечивать общественный порядок в Умани будут около 500 работников полиции, а также по меньшей мере 15 работников полиции Государства Израиль.

В райцентре 17-27 сентября будет развернут сводный отряд в составе 92 человек личного состава и 19 единиц пожарно-спасательной техники, водолазное отделение, химическая и пиротехническая группы. Кроме того, в местах массового пребывания паломников предусмотрено круглосуточное дежурство личного состава и пожарно-спасательной техники. 

Читайте также: Традиционное паломничество: Умань в этом году ожидает около 40 тысяч хасидов

Ежегодно в сентябре во время празднования иудейского Нового года хасиды со всего мира едут к могиле своего духовного наставника, цадика Нахмана в Умани.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-