Суд перенес заседание по делу полковника Безъязыкова

Суд перенес заседание по делу полковника Безъязыкова

109
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева 15 сентября продолжит исследовать доказательства по делу полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, обвиняемого в государственной измене.

Соответствующее решение суд принял в пятницу после заслушивания обвинительного акта в отношении Безъязыкова, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, суд назначил заседание на 11.00 15 сентября, а также установил порядок исследования доказательств и допроса свидетелей.

Как отметил в комментарии представитель государственного обвинения Олег Пересада, прокуратура собрала достаточно улик для доказательства вины полковника Безъязыкова в государственной измене.

В свою очередь сам Безъязыков заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении, но будет сотрудничать с судом для установления истины.

Как сообщалось, в обвинительном акте говорилось, что Безъязыков с 25 мая 2014 года до 27 августа 2015 года занимал должность “заместителя начальника разведывательного управления ДНР", имел два служебных кабинета и десять подчиненных.

Читайте также: Суд по делу обвиняемого в дезертирстве крымского военного перенесли

Иван Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. Попал в плен в августе 2014 года.

5 июля 2016 года Безъязыков был освобожден из плена боевиков "ДНР". В декабре того же года СБУ задержала его по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

По версии следствия, полковника завербовали в плену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-