В Петриковской школе открыли ресурсную комнату для детей с особыми потребностями

В Петриковской школе открыли ресурсную комнату для детей с особыми потребностями

Фото, видео
1383
Ukrinform
В поселке Петриковка на Днепропетровщине открыли реконструированную школу с первой в Украине ресурсной комнатой и медиатекой для детей с особыми потребностями.

Они сделаны по техническому заданию Благотворительного Фонда Порошенко, который воплощает программу «Инклюзивное образование – уровень сознания нации», сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Марина Порошенко приехала в Днепропетровскую область с рабочей поездкой. Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

«Именно такими должны быть опорные школы по всей Украине. Это действительно пример для многих регионов, как надо помогать особым детям приобретать качественные знания в хороших условиях», - отметила супруга Президента Марина Порошенко.

По ее словам, ресурсная комната в Петровской школе станет образцом, который будет внедряться в других регионах, участвующих в проекте по развитию инклюзивного образования.

Ресурсная комната - специально оборудованный класс, где дети смогут учиться по индивидуальной программе. Коррекционные педагоги будут помогать мальчикам и девочкам, в частности, освоить повседневные бытовые навыки. Комната создана по европейским стандартам и адаптирована под украинские реалии.

Как отметил председатель ОГА Валентин Резниченко, власть региона делает все возможное, чтобы сделать обучения детей с особыми потребностями максимально комфортным. «Кроме ресурсной комнаты, в этом году открываем библиотеку в 51 школе области. Здесь можно позаниматься с коррекционным педагогом, почитать, посидеть в интернете, отдохнуть, пообщаться со сверстниками. Одну из таких комнат обустроили в Петровской школе», - рассказал он.

Читайте также: Гройсман обещает больше инвестировать в инклюзивное образование

В целом, по его словам, в области работает почти 150 инклюзивных школ, где учатся около 400 детей.

Что касается Петровской школы, то ее отремонтировали впервые за 87 лет, заменили все коммуникации, установили новые окна, утеплили фасад. Во всех 19 классах школы установили проекторы и мультимедийные доски. Фасад покрасили в разные цвета, а на ступеньках в школе на английском написаны три формы неправильных глаголов. На переменах ученики могут посетить буккросинги - их в школе два.

Во дворе обустроили зеленую зону со скамейками. Забор также разрисовали по тематическим блокам. Например, «исторический» пролет изобилует динозаврами, пирамидами и танками, а «химический» - пробирками и формулами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-