На пункте пропуска в Станице боевики похитили парня - правозащитники

На пункте пропуска в Станице боевики похитили парня - правозащитники

167
Ukrinform
В Луганской области на контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" боевики похитили юношу.

Об этом сообщается на сайте Харьковской правозащитной группы.

"Только что стало известно, что на КПВВ "Станица Луганская" похитили молодого парня. Петухов Николай, 1995 года рождения, житель с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района, подрабатывал грузчиком на КПВВ "Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Отмечается, что парень зарабатывал себе на жизнь, помогая людям переносить сумки между КПВВ с украинской стороны пункта пропуска до стороны боевиков. 31 августа около полудня он прошел КПВВ со стороны Украины. Далее на пункте пропуска со стороны боевиков его остановили вооруженные люди, увели в неизвестном направлении и с тех пор о нем ничего не известно.

Читайте также: Хуг заявляет о срыве "школьного перемирия" на Донбассе

Мать похищенного мальчика обратилась в ОБСЕ и Харьковскую правозащитную группу с просьбой о помощи.

Кроме того, правозащитники сообщают, что неделю назад при подобных обстоятельствах на КПВВ "Станица Луганская" со стороны боевиков был похищен молодой парень, который также был грузчиком. На данный момент родственники сообщили только его имя - Алексей. Через три дня тело молодого человека со следами насильственной смерти было найдено возле одного из кафе в оккупированном Луганске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-