"Директриса" Луганского патронного работала на Стрелкова и Болотова - СБУ

"Директриса" Луганского патронного работала на Стрелкова и Болотова - СБУ

141
Ukrinform
Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой Службы задержали "экс-директора" ПрАО "Луганский патронный завод", которую в свое время назначили боевики.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что в июне 2014 года приказом так называемого "премьер-министра" террористической организации "ЛНР" гражданка Украины была назначена на должность исполняющего обязанности директора завода", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленница, исполняя незаконные указания вожаков "Л/ДНР", в частности Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более четырнадцати миллионов зарядов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии. Она также организовала на мощностях завода изготовление еще около двух миллионов зарядов разного калибра.

Читайте также: СБУ задержала шпионку "ДНР"

"Боеприпасы "директор" передала "для потребностей армии "новороссии" представителям террористических организаций, которые использовали их во время боевых действий против сил антитеррористической операции", - проинформировали в СБУ.

Отмечается, что после очередной смены "руководства" террористов злоумышленница была уволена и длительное время скрывалась от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России. Сотрудники спецслужбы задержали женщину в городе Кременчуг на Полтавщине, куда она прибыла с "деловым визитом".

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-