Россия перебросила на границу с Украиной дивизион ракетного комплекса "Точка-У"

Россия перебросила на границу с Украиной дивизион ракетного комплекса "Точка-У"

Видео
295
Ukrinform
На границе с Украиной появился полноценный двухбатарейний дивизион ракетного комплекса "Точка-У" с дополнительным боекомплектом, средствами связи и обеспечения.

Об этом сообщает InformNapalm со ссылкой на открытые данные.

Так, 22 августа на YouTube было загружено видео с российским военным эшелоном под названием: "Волгоград. Поезд с военной техникой".

"Детально проанализировав видео, волонтеры международного сообщества InformNapalm установили, что эшелон из 40 платформ и вагонов перевозил 47 единиц военной техники и примерно 170-200 военнослужащих. Эшелон сняли на окраинах Волгограда, он направлялся на запад, до границы с Украиной. Подсчет техники и ее идентификация указывают на то, что российское командование перебрасывает полноценный двухбатарейний дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У" с дополнительным боекомплектом, средствами связи и обеспечения (полевые кухни и автономные электростанции)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Данные InformNapalm о российских военных компаниях в Украине МИП хочет передать СБУ

Волонтеры отмечают, что "с большой степенью вероятности - на видео зафиксирован дивизион 464 ракетной бригады ВС РФ (Капустин Яр, Знаменск) или 60 центра боевого применения (Капустин Яр,Знаменск)".

В эшелоне идентифицирована технику:

пусковые установки 9П129 (4 единицы)

транспортно-заряжающая машина 9Т218 (4 единицы)

транспортная машина 9Т238 (4 единицы)

техническая машина 9В819-1 (4 единицы)

мобильные радиостанции Р-142БМ

"Учитывая то, что нет информации про учебные стрельбы с применением ОТРК "Точка-У" на учениях "Запад-2017", переброска полного дивизиона с дополнительными ракетами в направлении границы с Украиной от места постоянной дислокации и основного ракетного полигона Капустин Яр – это тревожный сигнал", - подчеркивают в InformNapalm.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-