В Одессе активисты разбирают здание, строящееся рядом с "домом-стеной"

В Одессе активисты разбирают здание, строящееся рядом с "домом-стеной"

Фото
192
Ukrinform
В Одессе во время акции против строительства жилого дома рядом со знаменитым "домом-стеной" в Воронцовском переулке активисты начали самостоятельно сносить скандальное здание.

В акции протеста против незаконной застройки приняли участие активисты общественных организаций "Национальное сопротивление", "Правый сектор", "Автомайдан Одессы" и других, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас крадут город! Не сразу, а по кускам: раньше Аркадию, вчера - очередной парк или зеленую зону, а сегодня "дом-стену" в центре города. Об этом наглом строительстве без какого-либо расстояния от памятника архитектуры немало сказано и написано - всем, кто имеет хоть каплю здравого смысла, понятно, что это и какова позиция власти", - отметил участник протеста, экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Читайте также: В Одессе горел центральный автовокзал: эвакуировали 70 человек

По его словам, у представителей общественности нет другого выбора, как самим защищать выдающуюся туристическую достопримечательность Одессы - "дом-стену" - от владельца строения. Потому и вышли на акцию протеста, несмотря на то, что власти привели в Воронцовский переулок около ста бойцов Национальной гвардии и полиции Одессы.

Участники акции озвучили основные требования: сохранение уникального облика памятника архитектуры "дома-стены", соответствующего архитектурно-историческому ансамблю Воронцовского переулка.

Активисты сносят постройку в Воронцовском переулке. Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Не обошлось без потасовки с правоохранителями и травм. Однако, в конце концов, около 50 активистов с ломами и молотками смогли прорваться на второй этаж объекта, возводимого вопреки протестам общественности одним из одесских банкиров, и разрушить строительные конструкции. При этом обломком кирпича был ранен один из участников акции - его доставила в медучреждение машина скорой помощи.

Стоит отметить, что за собственников новостройки рядом с "домом-стеной" вступился мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, застройщик имеет все необходимые документы для возведения жилого дома, а проект согласован с властями города: с целью сохранения иллюзии "дома-стены": второй этаж в новостройке должны возводить с отступом вглубь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-