В Виннице полиция круглосуточно охраняет кладбище из-за протестов

В Виннице полиция круглосуточно охраняет кладбище из-за протестов

164
Ukrinform
Чтобы предотвратить конфликты из-за строительных работ на кладбище в Сабаровском микрорайоне Винницы, около 100 полицейских ежедневно несут службу в микрорайоне, а на месте строительства полиция дежурит круглосуточно.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

"С целью недопущения конфликтов между сторонниками и противниками застройки кладбища около 100 работников винницкой полиции ежедневно несут службу в Сабаровском микрорайоне г. Винницы. ...Ситуация контролируется. На месте строительства полиция круглосуточно продолжает обеспечивать общественную безопасность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 сентября коммунальное предприятие начало строительные работы на кладбище, там установлен забор, работает техника.

В полиции напомнили: 29 августа люди начали препятствовать коммунальному предприятию выполнять работы по обустройству кладбища, вследствие чего возник конфликт и драка.  

Читайте также: В Одессе активисты разбирают здание, строящееся рядом с "домом-стеной"

По данным СМИ, акции протеста против строительства на Сабаровском кладбище продолжаются с начала лета. План застройки территории (в том числе с 36 гектарами кладбища) утвердили на общественных слушаниях. Однако люди не перестают блокировать строительство.

29 августа в Виннице во время акции протеста в микрорайоне Сабаров получил побои журналист, на которого по очереди набросились три человека. Когда один из правоохранителей стал защищать журналиста, его избили также. Возбуждено уголовное дело по ст. 171 Уголовного кодекса. Полиция уже установила одного из нападавших, которого узнали коллеги журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-