Германия дала еще €6,5 миллиона для Красного Креста на Донбассе

Германия дала еще €6,5 миллиона для Красного Креста на Донбассе

110
Ukrinform
Федеральное правительство Германии окажет финансовую поддержку гуманитарным мерам Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в размере 6,5 миллиона евро. 

Об этом сообщает сайт Посольства ФРГ в Украине.

"Таким образом совокупное финансирование Германией проектов и мер МККК в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Германия оказывает финансовую поддержку многочисленным гуманитарным мероприятиям в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине", что проводится по большей части в восточной Украине. Мероприятия проекта охватывают медицинское обслуживание, травматологическое лечение, поддержку заведений здравоохранения, профилактические меры, снабжение продуктов питания и гигиены, водоснабжение, подготовку медицинских кадров и обслуживающего персонала, поиск пропавших безвести и возобновление семейных связей, посещение задержанных, информационные меры об опасности от мин и неразорванных боеприпасов и много других.

Читайте также: Красный крест разыскивает 640 пропавших без вести на Донбассе

"Эти меры делают важный вклад в преодоление последствий продолжающегося конфликта в восточной Украине. Целевой группой являются внутренне перемещенные лица вместе с семействами в громадах, которые предоставили им убежище, а также пострадавшие от конфликта лица по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - отметили в посольстве.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-