Луценко заявляет, что Николаевом фактически управлял  "Мультик"

Луценко заявляет, что Николаевом фактически управлял "Мультик"

243
Ukrinform
В городе Николаеве до сих пор существовали две власти: официальная и теневая, первой руководил мэр, а теневой - организованная криминальная группировка, во главе которой был Михаил Титов по прозвищу "Мультик".

Об этом в понедельник заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В городе Николаеве до сих пор существовало две власти: одна официальная, одна - теневая, первой руководил мэр, а теневой - организованная криминальная группировка, во главе которого был Михаил Титов по прозвищу "Мультик". Но сейчас речь не идет о подозрении какому-либо депутату городского совета. Подозрение предъявлено лишь пятерым членам группировки во главе с Титовым”, - сказал Луценко.

По его словам, им инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - незаконное завладение транспортными средствами, незаконное лишение свободы людей, незаконные операции с наркотиками, незаконное обращение с оружием, давление на бизнес, рэкет, хищение имущества.

Читайте также: Как "авторитет" управляет политиком: правоохранители обнародовали разговор "Мультика"

Что же касается нескольких десятков обысков, которые проходили в Николаеве 29 августа, в том числе и у депутатов горсовета, то они, по словам генпрокурора, были проведены, поскольку следствие считало, что это нужно для установления истины.

Луценко также добавил, что группировка "Мультика" имела тесные связи в органах власти, местного самоуправления и с тюремной сообществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-