Луценко объяснил, почему дело "Мультика" рассмотрят в Мариуполе

Луценко объяснил, почему дело "Мультика" рассмотрят в Мариуполе

210
Ukrinform
Дело членов николаевского организованной преступной группировки Михаила Титова по кличке "Мультик" будет рассматривать Октябрьский районный суд города Мариуполя, чтобы предотвратить утечку информации.

Об этом на брифинге в Николаеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Укринформа.

"Дело "Мультика" и его подельников будут рассматривать в Мариуполе, чтобы нас не ожидали, когда придем с обыском. Суд также будет там", - сказал Луценко.

Читайте также: В деле "Мультика" могут быть новые задержания - Луценко

Как сообщал Укринформ, в Николаеве 29 августа было проведено несколько десятков обысков на предприятиях, организациях и дома у некоторых депутатов городского совета от "Оппозиционного блока", а также у известных предпринимателей Михаила Титова (известного в Николаеве уголовного авторитета по кличке "Мультик"), Алексея Пелипаса и других. Параллельно правоохранители проверяли на причастность должностных лиц к завладению денежными средствами госбюджета, в связи с чем провели обыски в ООО "Центрлифт" и Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Титова и четырех его подельников задержали. Их обвиняют в завладении бюджетными средствами, вымогательстве, рейдерстве, угрозах убийством и других тяжких преступлениях. Санкции на обыск выдавались Октябрьским райсудом города Мариуполя Донецкой области, там же избиралась и мера пресечения задержанным.

Генпрокурор Луценко также заявил, что члены группировки "Мультика" имели тесные контакты с представителями власти и местного самоуправления в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-