Суды физически не могут справиться с "коррупционными" делами - Луценко

Суды физически не могут справиться с "коррупционными" делами - Луценко

130
Ukrinform
Суды просто физически не могут справиться с таким количеством коррупционных дел, которые задокументированы органами Генпрокуратуры.

Об этом в понедельник на брифинге в Николаеве сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сайте Генпрокуратуры мы видим специальный счетчик, где будет информация о количестве учтенных фактов взяточничества и других коррупционных преступлениях и том, сколько их передано в суд. Сейчас нами учтено 6522 коррупционных преступления, из которых 2162 переданы в суд. Однако похвастаться тем, что суд рассмотрел большое количество дел и вынес приговор - не могу. Там всего несколько десятков приговоров. Суды просто физически не способны справиться с таким количеством дел", - сказал Луценко.

Читайте также: Луценко объяснил, почему дело "Мультика" рассмотрят в Мариуполе

По его словам, если до конца года на этом счетчике появится еще одна цифра - количество приговоров высокопоставленным чиновникам, согласно которым те бы получили 5-10 лет реального заключения, то "мы бы проснулись в другой стране". Луценко также пожелал, чтобы этот процесс начался с Николаева, ведь здесь уже второй год судят экс-первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-