В Днипре ликвидировали конвертцентр с оборотом более 390 млн грн

В Днипре ликвидировали конвертцентр с оборотом более 390 млн грн

167
Ukrinform
Налоговая милиция в Днипре ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 390 млн гривень.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

«В Днипре сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 390 млн гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Кропивницком СБУ разоблачила конвертцентр с многомиллионным оборотом

Чиновник отметил, что в ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и г. Киева незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных денег в наличные.

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных предприятий. На их счета компании реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. В дальнейшем полученные средства передавались должностным лицам выгодоприобретателей за вычетом вознаграждения за предоставленные незаконные услуги.

Читайте также: В Днипре ликвидировали конвертцентр с оборотом более 360 миллионов

«В результате проведенных 40 обысков было обнаружено и изъято 165 тыс. гривень наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карточки, 8 печатей и 197 оттисков печатей, а также черновые записи и финансово-хозяйственные документы. Кроме того, наложен арест на 69 расчетных счетов, открытых в 11 банках, на которых заблокировано 590 тыс. гривень», - добавил Билан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-