Мэр Николаева возмущен упреками Луценко относительно "двоевластия с Мультиком"

Мэр Николаева возмущен упреками Луценко относительно "двоевластия с Мультиком"

135
Ukrinform
Городской голова Николаева Александр Сенкевич требует от генерального прокурора Юрия Луценко с уважением относиться к его должности и не делать голословных заявлений о якобы неправомерной деятельности.

Об этом Сенкевич написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, не мог присутствовать на брифинге господина генерального прокурора, потому что презентую наш регион на 27 Международном Экономическом форуме в Польше. Но хочу отметить, что в 2015 году Николаев определился с городским головой, сделав свой выбор без гречки и админресурса. Поэтому я требую от генпрокурора уважать выбор 54,9% николаевцев и с уважением относиться к должности Николаевского городского головы", - написал Сенквич.

Читайте также: Как "авторитет" управляет политиком: правоохранители обнародовали разговор "Мультика"

Он также отметил, что не может комментировать те заявления, которые сделал Луценко в Николаеве, поскольку не понимает, что имеет в виду прокурор.

Также Сенквич заметил, что это не первая попытка обвинить его "в чем-то неправомерном", но на этот раз "довольно серьезная и громкая".

"Вы с легкостью делаете заявления относительно моей репутации, - обратился Сенкевич к Луценко. - Оперируйте фактами, а оценку сделает общество, а в случае нарушения закона – суд", - подчеркнул глава Николаева.

Как сообщал Укринформ, на брифинге 4 сентября Луценко заявил, что до сих пор в Николаеве существовало две власти: когда официальный мэр был только видимой частью, а остальные вопросы решались вместо него под серьезным влиянием преступных структур, в частности, криминального авторитета по кличке "Мультик".

Фото: mkrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-