Геращенко ответила Путину: Миротворцы должны быть на всех оккупированных землях

Геращенко ответила Путину: Миротворцы должны быть на всех оккупированных землях

723
Ukrinform
Поручение президента РФ Владимира Путина министру иностранных дел Сергею Лаврову подать резолюцию в Совбез ООН относительно миротворцев на линии соприкосновения является попыткой исказить украинскую идею вооруженной миротворческой миссии на оккупированном Донбассе.

Об этом написала в Facebook член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства о миротворцах на Донбассе, перевернуть всё с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврову представить резолюцию в Совбез ООН относительно миротворцев на линии столкновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии. Для нас это линия прикосновения, прикосновения с временно оккупированными Мордором территориями, которые мы обязательно вернём. Это линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии прикосновения", - написала Геращенко.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Путин не то, чтобы против, но уже выдвинул условия

Она добавила, что кремлевские сценарии и попытка подмены понятий, искажение самой идеи миротворцев "не пройдут". 

"Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную россиянами территорию, чтобы мониторить ситуацию и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как того очень хочется кремлевскому вождю", - подчеркнула первый вице-спикер. 

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС во вторник, 5 сентября, что считает уместным присутствие миротворцев для обеспечения безопасности работников ОБСЕ на Донбассе, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения, что нужно согласовывать с "ЛНР" и "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-