Рада упростит выдачу временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО

Рада упростит выдачу временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО

138
Ukrinform
Народные депутаты поддержали за основу законопроект, предусматривающий упрощение выдачи временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, проект закона №6565 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно территорий с особым режимом вещания" поддержали 267 парламентариев.

"Целью разработки проекта закона является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и принятия их программ населением, путем закрепления механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному влиянию, а также определение особенных условий относительно перехода от аналогового к цифровому вещанию на отдельных административно-территориальных единицах", - говорится в объяснительной записке к документу.

Читайте также: Запад-2017: украинские пограничники показали, как укрепили рубежи

Проектом предлагается внести изменения в законы "О телевидении и радиовещании", "О радиочастотном ресурсе Украины" в части закрепления механизма выдачи временных разрешений на вещание, а также определение терминов: "временное вещание", "разрешение на временное вещание", "территории с особым режимом вещания".

Также предлагается внесение изменений в закон "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" в части дополнения его регуляторных полномочий возможностью предоставлять разрешения на временное вещание.

"Мы предлагаем сегодня простимулировать украинцев создавать местные радио- и телестанции в зоне разграничения. Этот законопроект касается как зоны АТО, так и пограничных регионов... Мы должны простимулировать там местное украинское вещание по украинским законам", - сказала председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар, презентуя проект закона.

Она отметила, что ко второму чтению законопроект доработают и распространят его действие исключительно на зону АТО и границу с РФ.

"Речь идет только о районных центрах, которые граничат с зоной разграничения с Российской Федерацией, чтобы они не приезжали в Киев, не принимали участия в разных конкурсах Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы они не платили лицензионный сбор, но, чтобы они делали местные станции радиовещания и получали разрешение сроком на один год", - сказала Сюмар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-