На рейдеров завели уже 5 уголовных дел - Петренко

На рейдеров завели уже 5 уголовных дел - Петренко

120
Ukrinform
По фактам попыток захвата имущества открыто 5 уголовных производств.

Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко в Facebook после заседания парламентского аграрного комитета.

«Запущенные по инициативе правительства аграрные антирейдерские штабы уже демонстрируют первые результаты. Сейчас открыто 5 уголовных производств по фактам попыток захватов имущества. За этот период времени мобильные группы посетили более 300 самых отдаленных сел, где тысячи украинцев получили консультации по аграрным вопросам», - написал Петренко.

Читайте также: Больше всего обращений относительно аграрного рейдерства в центре Украины - Минюст

Он уточнил, что это дела, которые касаются не только имущества крупных холдингов, но и граждан - владельцев паев и земельных наделов.

По его словам, в ближайшее время должны быть рассмотрены инициативы по обмену информацией о зарегистрированных договорах аренды между реестром Минюста и кадастром, запуска системы контроля за земельным участком с мгновенным оповещением владельца о любые регистрационные действия через СМС и невозможности проведения регистрации без получения информации об участке из кадастра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-