Дело 2 мая: суд объявит приговоры до 15 сентября

Дело 2 мая: суд объявит приговоры до 15 сентября

974
Ukrinform
Судебная коллегия городского суда Черноморска 5 сентября завершила слушание так называемого дела 2 мая (в части событий на Греческой площади Одессы, которые случились в мае 2014 года).

После дебатов прокуроров, адвокатов и подсудимых председательствующий на процессе судья Олег Семенов и члены коллегии пошли в совещательную комнату для принятия приговоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение в данном уголовном производстве будет объявлено до 15 сентября", - отметил Семенов.

На слушаниях адвокаты Ольга Балашова, Анатолий Робулец, Ольга Байрактар и другие, которые представляли интересы подсудимых, заявили о неполноте предоставленных прокуратурой доказательств вины их подзащитных и просили суд оправдать обвиняемых.

В свою очередь прокуроры Оксана Моско и Ирина Куприна утверждали, что вина подсудимых предоставленными доказательствами доказана полностью. О совершенных преступлениях свидетельствовали потерпевшие, работники правоохранительных органов и свидетели массовых беспорядков, которые организовывали подсудимые или принимали в них активное участие. Это подтверждают также видеозаписи и выводы экспертов.

Читайте также: Дело 2 мая: суд завершает слушания, начались дебаты

Как сообщалось, прокуроры предложили назначить суровое наказание 19 фигурантам уголовного дела, которым инкриминируется совершение преступлений по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. В частности, одного из организаторов беспорядков Сергея Долженкова, который ранее служил в структурах МВД и был главарем так называемой "Одесской дружины", предлагалось осудить до 15 лет лишения свободы, подсудимым Евгению Мефедову, Сергею Корчинскому и Владиславу Романюку - избрать 12-летний срок лишения свободы. Владимира Зибницкого и Александра Суханова - осудить до 10-летнего заключения, остальных участников массовых беспорядков - лишить свободы на сроки 9-8 лет.

Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили активное участие группы подсудимых в массовых беспорядках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-