Не сошло с рук. Украина меняется!

Не сошло с рук. Украина меняется!

Блоги
487
Ukrinform
Николаевским отморозкам придется провести за решёткой два года

30 августа 2016 года в Николаеве группа отморозков устроила пьяный дебош в центре города.

Они разбили автомобиль такси и избили его владельца, хамили гражданам и полицейским, чувствовали себя королями жизни, укатив с места преступление на новеньком джипе "Мерседес" и думали, что все это им сойдёт с рук.

Отдельные патрульные полицейские повели тогда себя недостаточно жёстко с нарушителями общественного порядка, не применили всю силу Закона, за что одни были уволены, а другим были объявлены взыскания.

Я тогда публично обещал, что этот случай не останется безнаказанным.

Сначала оперативники и следствие полиции установили личности подозреваемых.

Затем они были найдены и задержаны.

Далее принципиальные сотрудники Николаевской прокуратуры потребовали для подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного ареста, и суд их поддержал.

Прошёл год и на днях суд вынес решение - обоим дебоширам Артему Слободяннику и Геннадию Симову прийдется провести в местах лишения свободы два реальных, а не условных года своей жизни.

Это кроме того, что один год своей жизни они уже провели под домашним арестом.

У них, конечно, есть право на аппеляцию, которым они не преминут воспользоваться. Но есть надежда на то, что судьи апелляционного суда Николаевской области будут такими же принципиальными, как и их коллеги из суда первой инстанции.

Для того, чтобы напомнить события тех дней, публикую видео, буквально взорвавшее соцсети и телеэкраны год назад.

Хотелось бы чтобы информация о том, что в Николаеве есть честные и принципиальные полицейские, судьи и прокуроры также была широко доступна всем, кто хочет знать, что Украина меняется!

Также хочу поблагодарить всех полицейских, прокуроров, экспертов-криминалистов и судей, которые показали, что в Николаеве существует, хоть пока не всегда, верховенство права и неотвратимость наказания.

И это - хороший знак!

Антон Геращенко

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-