Николаевская область: пойманный на взятке глава райсовета до сих пор на должности

Николаевская область: пойманный на взятке глава райсовета до сих пор на должности

95
Ukrinform
Председатель Новоодесского районного совета на Николаевщине Юрий Ипатенко, которого еще 17 августа задержали за взятку в сумме 45 тыс. гривень, до сих пор не отстранен от должности.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального райсуда города Николаева Владимир Диденко.

"Судебное разбирательство о ходатайстве об отстранении от должности главы Новоодесского районного совета, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, снова отложено. В суд подозреваемый не явился, его защитник просил отложить рассмотрение ходатайства следователя, поскольку его подзащитный находится на стационарном лечении и предоставил документы, что это подтверждают", - сказал Диденко.

Заслушав мнения сторон, следственный судья Светлана Скрипченко постановила отложить судебное разбирательство 08.09.2017 года и направить в соответствующее медицинское учреждение запрос о возможности подозреваемого принимать участие в рассмотрении указанного ходатайства следователя.

Это уже не первое отложенное судебное заседание по данному поводу. Сначала подозреваемый со своим защитником заявил отвод судьи и пришлось сделать перерыв, а в настоящее время внезапно заболел.

Как уже сообщал Укринформ, Ипатенко задержали 17 августа при получении взятки в 45 тысяч гривень в Корабельном районе города Николаева.Он требовал у руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривень, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности.

Читайте также: Суд изучил доказательства по делу "золотого" Романчука

27 июля в помещении Николаевского областного совета спроизошла драка между депутатом облсовета от партии "УКРОП" Виктором Сторчеусом и его однопартийцем, председателем Новоодесского районного совета Юрием Ипатенко. В результате конфликта Сторчеус оказался в больнице с сотрясением головного мозга. Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". 19 августа, постановлением следственного судьи Центрального районного суда г.Николаева председателю райсовета избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. грн, чем он и воспользовался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-