К фасаду Центра польской культуры в Ивано-Франковске прикрепили гранату

К фасаду Центра польской культуры в Ивано-Франковске прикрепили гранату

196
Ukrinform
В Ивано-Франковске полиция обезвредила гранату, прикрепленную на фасаде Центра польской культуры и европейского диалога.

Об этом сообщает Сектор коммуникации Главного управления Нацполиции (ГУНП) в Ивано-Франковской области на своей странице в Facebook.

"5 сентября, на фасаде здания Центра польской культуры и европейского диалога, что в центральной части города Ивано-Франковска, нашли предмет, похожий на гранату. Взрывное устройство находилось на металлическом водосточном водосточном желобе между первым и вторым этажом дома. На место происшествия сразу же выехали работники патрульной полиции, следственно-оперативной группы, взрывотехники и кинологи. Взрывотехники разрядили взрывное устройство, то есть вывели из боевой готовности", - сообщили в ГУНП в области.

Читайте также: Парубий в Польше будет говорить о проблемах Карпатского региона

По их информации, изъятый предмет, похожий на гранату РГД 5 с запалом,  направлен на экспертное исследование.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Фото Zaxid.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-