Житомир стал первым городом Украины, где в наземном транспорте принимаются бесконтактные карточки

Житомир стал первым городом Украины, где в наземном транспорте принимаются бесконтактные карточки

35
Ukrinform
Житомир стал первым городом в Украине, где в коммунальном наземном транспорте принимаются бесконтактные карточки.
Соответствующие технологии оплаты банковской картой для проезда внедряет Житомирский городской совет совместно с Visa и «ПриватБанком», сообщает Житомирский городской совет.
"В 110 троллейбусах города установлены стационарные терминалы для приема бесконтактных платежей; весь парк коммунального транспорта города (трамваи и троллейбусы) также оборудован ручными терминалами. Оплату банковской карточкой и NFC устройством можно осуществить и на ручных терминалах кондуктора во всех троллейбусах и трамваях на основных городских маршрутах. Проект реализуется в рамках «Электронного билета» Житомирского городского совета", - отмечается в сообщении.
Как утверждает мэр Сергей Сухомлин, Житомир стал первым городом в Украине, где в наземном городском общественном транспорте введен бесконтактный расчет банковской картой.
И.о главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмитрий Крепак подчеркнул, что присоединение к проекту «Электронный билет» позволит не только модернизировать транспортную инфраструктуру Житомира и сделать поездки более комфортными, но и будет способствовать увеличению доли бесконтактных платежей в стране.
Как сообщил директор Житомирского регионального управления ПриватБанка Вадим Хиля, они выступили банком-эквайером в проекте. То есть, город закупил оборудование, в свою очередь ПриватБанк обеспечит возможность оплаты картами любого банка на оборудовании города.
В городском электротранспорте можно оплачивать проезд бесконтактными пластиковыми картами, которые продаются в пунктах продажи ТТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-