Гибридный троллейбус прошел по маршруту Кривой Рог - Житомир

Гибридный троллейбус прошел по маршруту Кривой Рог - Житомир

32
Ukrinform
Гибридный троллейбус с дизель-генераторной установкой, созданный криворожскими механиками, прошел по маршруту Кривой Рог - Житомир, преодолев 600 км без контактной сети.
Об этом в соцсети сообщил заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко
«В 06.00 утра из нашего города по маршруту Кривой Рог - Житомир отправился гибридный троллейбус, жизнь которому дал наш город руками собственного коммунального предприятия «Городской троллейбус». Протяженность маршрута в одну строну приблизительно 600 км. Этот маршрут можно покорить автономно только благодаря дизель-генераторной установке. Очень приятно, что мы первооткрыватели в развитии электротранспорта, и готовы делиться опытом и не останавливаться на достигнутом», - отметил Катриченко.
По его словам, в Житомир троллейбус с экипажем въехал в 21.00 4 сентября.
Изначально планировалось, что троллейбус на автономном ходу осуществит пробег с 4 по 7 сентября. Но маршрут, проходивший через Кропивницкий (Кировоград), Смелу и Киев, занял всего 15 часов.
По результатам пробега троллейбус-автобус может претендовать на внесение в Книгу рекордов Украины за самый длинный пробег по маршруту без контактной сети.
В Кривом Роге с начала 2017 года на линию вышли уже четыре троллейбуса с дизель-генераторной установкой. В ближайшее время ожидается оборудование еще для четырех таких машин. 
“Кривой Рог - первый в Украине город, который начал выпускать троллейбусы с дизель-генераторной установкой. Это позволяет транспорту продолжать движение на тех участках дороги, где контактную сеть нельзя проложить из-за технических условий. К тому же, такой троллейбус, в отличие от традиционного, способен объезжать препятствия, места повреждения сети, может функционировать даже в условиях их обрыва или обледенения. Это удобно, а главное, экономно для людей", - отметил директор КП "Городской троллейбус" Александр Приходько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-