Телебашня в Покровске закроет последние "белые пятна" на Донбассе - Стець

Телебашня в Покровске закроет последние "белые пятна" на Донбассе - Стець

170
Ukrinform
Вопрос урегулирования и ускорения всех процессов по строительству новой телебашни в городе Покровск Донецкой области обсудили руководители Министерства информационной политики, Национального совета и Госспецсвязи.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Построение телебашни в городе Покровск позволит нам закрыть последние "белые пятна" в украинском вещании, которые есть на контролируемых территориях зоны АТО, а также позволит расширить вещание украинских телеканалов и радиостанций на неподконтрольных территориях Донбасса", - подчеркнул министр информационной политики Юрий Стець во время совещания, которое состоялось в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания.

Министр добавил, что в ближайшее время обсудит с Премьер-министром Владимиром Гройсманом необходимость немедленного выделения средств для этого проекта.

По словам председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонида Евдоченко, концерн РРТ уже ведет соответствующие работы и выделение средств и в ближайшее время ускорит установление телебашни.

Читайте также: Телебашня в Бахмутовке увеличила аудиторию украинского радио и ТВ до 90 тысяч - Стець

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заверил, что Нацсовет будет максимально содействовать во всех процессах, входящих в ее компетенцию, в частности в проведении конкурсов на выделение частот для вещания, которое будет покрывать телебашня.

Как известно, за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП, которая отвечает за развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма, было построено три телебашни: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 г.), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 г.) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 г.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-