Местное самоуправление должно вкладывать в ЖКХ больше денег - Зубко

Местное самоуправление должно вкладывать в ЖКХ больше денег - Зубко

108
Ukrinform
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко считает, что расходы местного самоуправления на сферу ЖКХ недостаточны.

Об этом он заявил во время заседания правительства в среду, 6 сентября, сообщает Правительственный портал.

"Сфера ЖКХ должна быть в приоритете среди расходов местного самоуправления. Это в первую очередь предоставление качественных услуг населению в сфере тепла, воды, вывоза бытового мусора, дорожного хозяйства, подготовки и ремонта жилого фонда", - подчеркнул Зубко.

Он сообщил, что 124 млрд грн - это доходы бюджетов развития местного самоуправления за 8 месяцев текущего года, и это на 28 млрд грн больше, чем в прошлом году. В то же время объемы финансирования ЖКХ на подготовку к отопительному сезону составляют 3,5 млрд гривень.

Читайте также: В Украине более 70% жилых домов оборудованы счетчиками тепла - Зубко

Вице-премьер-министр пояснил, что в указанную сумму входит подготовка теплоснабжающих предприятий, водопроводной отрасли, жилищного фонда и тому подобное.

"В 2015 году объем финансирования подготовки к отопительному сезону регионов - 2,1 млрд гривень. Это означает, что лишь на 50% местное самоуправление увеличило свои расходы на отрасль. Сравнивая с дополнительными доходами в миллиарды гривен, которые получают местные бюджеты в результате финансовой децентрализации, не понятно, почему сфера ЖКХ выпадает из приоритетов местной власти", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-