Граната в культурном центре Ивано-Франковска: полиция считает, что ее могли "выбросить"

Граната в культурном центре Ивано-Франковска: полиция считает, что ее могли "выбросить"

104
Ukrinform
В Ивано-Франковске полиция изъяла записи с видеокамер, установленных возле здания Центра польской культуры и европейского диалога, с целью установления лица, что заложило взрывное устройство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель Сектора коммуникаций Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области Мирослава Белдык.

"Записи с ближних видеокамер изъяты. Ведется оперативно-поисковая работа для установления личности преступника, заложившего взрывное устройство на фасаде здания, где находится Центр польской культуры и европейского диалога", - сказала Белдык.

В полиции не исключают, что злоумышленник собирался таким образом избавиться от взрывного устройства, а поэтому выбросил его так, чтобы устройство зацепилось за крюк водосточного желоба на здании.

Читайте также: К фасаду Центра польской культуры в Ивано-Франковске прикрепили гранату

Напоминаем, 5 сентября, на фасаде здания Центра польской культуры и европейского диалога, что в центральной части города Ивано-Франковска, обнаружили предмет, похожий на гранату. Взрывное устройство находилось на металлическом водосточном желобе между первым и вторым этажом дома. Взрывотехники разрядили  устройство, т.е. вывели из боевой готовности. Никто не пострадал.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-