В Одессе определили лучший проект памятника Героям Небесной сотни

В Одессе определили лучший проект памятника Героям Небесной сотни

148
Ukrinform
Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский в среду объявил итоги конкурса на лучший проект памятника Героям Небесной сотни.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Жюри конкурса признало победителем проект памятника №2", - отметил председатель жюри Урбанский.

Четыре раза в день - через каждые шесть часов - на площади перед зданием Одесской ОГА, где установят памятник, будет звучать Гимн Украины - его мелодию будут якобы воспроизводить символические трубы монумента высотой около 15 метров.

По словам ответственного секретаря жюри конкурса Марины Попковой, автор проекта-победителя будет премирован 30 тысячами гривень, исполнитель проектного варианта №7, занявший второе место, получит премию в сумме 15 тысяч гривень. А авторы двух работ, занявших третье место, разделят премию в 7 тысяч гривень.

Всего члены жюри, в состав которого входили известные одесские скульпторы, архитекторы, художники, а также представители общественности, рассмотрели 15 проектных предложений, предоставленных в течение девяти месяцев на конкурс.

Фото: timer-odessa.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-