В Zikе возмущаются обысками, мол Дыминский заходил только раз

В Zikе возмущаются обысками, мол Дыминский заходил только раз

171
Ukrinform
Как рейдерский захват расценивает обыски в офисах информагентства и телеканала ZIK во Львове его руководство.

Об этом заявил на ленте агентства генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это уже выходит за пределы и иначе, как рейдерским захватом, названо быть не может. Работа телестудии и информационного агентства частично заблокирована. В действиях правоохранителей отсутствует какая-либо логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко. Я не удивлюсь, если наши зрители завтра включат ZIK и ничего не увидят, мол, в связи с ДТП вещание канала приостановлено», - отметил Туркевич.

По его словам, причиной обысков являются якобы следственные действия в рамках дела о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIK Петру Дыминскому и которое произошло 18 августа около Львова.

Как отмечает ZIK, Дыминский был в помещении информагентства только один раз - восемь лет назад во время торжественного открытия пресс-центра ИА ZIK.

В ZIKе добавляют, что обыски прошли не только в офисах инвестора, но и на старой базе футбольного клуба «Карпаты», где тренируются дети и где Дыминский был три года назад.

В то же время в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа руководитель департамента коммуникаций Нацполиции Украины Ярослав Тракало сказал, что обыски могут проходить несколько дней, и только после их завершения общественность ознакомят с результатами.

Читайте также: Смертельное ДТП: во Львове обыскивают офис Дыминского

А советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что целью обысков является поиск образцов ДНК Дыминского, чтобы сравнить их с ДНК, которая найдена в его авто. По словам советника министра внутренних дел, с каждым днем следователи Нацполиции собирают все больше фактов и доказательств, которые могут привести к изменению процессуального статуса Дыминского, который пока определяется как «свидетель».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-