На Херсонщине часть школ отказываются учить на украинском - ОГА

На Херсонщине часть школ отказываются учить на украинском - ОГА

79
Ukrinform
На Херсонщине часть общеобразовательных школ, где учебный процесс до этого времени проходил и проходит на русском языке, категорически отказываются переходить на украинский язык обучения, как этого требует образовательная реформа в Украине.

Об этом заявил в среду на  заседании исполкома Херсонского горсовета начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в Херсонской области оставались 26 школ с русским языком обучения, 13 из которых в городе Херсоне. На эту дату категорически отказываются работать относительно перехода на украинский язык обучения 45-я школа, 50-я школа, 30-я школа (в городе Херсоне - ред.) и некоторые еще  по области", - рассказал Криницкий.

Читайте также: Первоклассники четырех школ Сумщины начали обучение по новому стандарту

Вместе с тем, он отметил, что несколько русскоязычных общеобразовательных школ Херсона, а именно: №№ 28, 46, 24, 54, 9, 15, 51, 56, 53 поддержали переход на украинский язык обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-