Мэр Херсона инициирует увольнения в школах, не желающих переходить на украинский

Мэр Херсона инициирует увольнения в школах, не желающих переходить на украинский

144
Ukrinform
Мэр Херсона инициировал обращение в управление образования и директоров школ о необходимости обучения детей на государственном языке, а также пообещал инициировать увольнение директоров тех школ, где отказываются переходить на украинский.

Об этом Херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал на внеочередном заседании исполкома горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если вы проголосуете, если будет решение исполкома, я буду инициировать, чтобы прекратили с ними трудовые отношения", - сказал Миколаенко.

По словам члена исполкома, профессора Ивана Лопушинского, действующее законодательство обязывает вести учебный процесс в Украине на государственном украинском языке. "Никаких не может быть обращений (по этому вопросу - ред.). Надо увольнять директоров школ, которые саботируют закон", - подчеркнул Лопушинский.

Читайте также: На Херсонщине часть школ отказываются учить на украинском - ОГА

Как сообщил на заседании исполкома горсовета начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий, в Херсоне три общеобразовательные школы (№№ 30, 45, 50), где обучение ведется на русском языке, "категорически отказываются работать по переходу на украинский язык обучения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-