Общественная организация из Луцка шпионила за Соболевым и Семенченко - СБУ

Общественная организация из Луцка шпионила за Соболевым и Семенченко - СБУ

229
Ukrinform
Представители общественной организации "Варта порядку" в Луцке осуществляли незаконное вмешательство в частную жизнь лиц на Волыни: следили за политиками, снимали фото и видео и покупали средства тайного наблюдения.

Об этом сегодня во время брифинга в Луцке рассказал начальник Управления Службы безопасности Украины в Волынской области Юрий Фелонюк, сообщает "Волинь24".

"Глава областного управления СБУ Юрий Фелонюк показал несколько записей разговоров руководителя общественного формирования "Варта порядку" Александра Тиводара. В этих разговорах Александр Тиводар дает указания руководителю подразделения "Варти порядку" Роману Демидюку следить за нардепами от "Самопомочі" Егором Соболевым и Семеном Семенченко, когда те находились в Луцке, а также за депутатом Луцксовета Юлией Вусенко", - говорится в сообщении.

Есть свидетельства и о том, как Тиводар давал указания купить «жучки», встроенные в часы и шариковые ручки.

Отснятые видео глава "Варти порядку" просил передавать главному редактору издания "Под прицілом» Петру Сосницкому и директору ТРК "Аверс" Наталии Московке, подчеркивает издание.

По словам Фелонюка, это лишь маленькая часть материалов, которую можно обнародовать до окончания следствия.

Издание напомнило, что 8 августа правоохранители задержали руководителя "Варти порядку" Александра Тиводара. В офисе общественного формирования и у него дома нашли средства для слежки, завезенные в Украину контрабандой.

Как сообщается на сайте самой "Варти порядку", это общественное формирование было создано в Луцке 22 ноября 2011 года и помогало участковым инспекторам милиции в обеспечении общественного порядка в Луцке. Во время Революции Достоинства с 20 февраля 2014 года ОФ "Варта порядку" патрулировало город. Позже были созданы два отряда - подразделение быстрого реагирования (основу которого составляют воины-афганцы, участники боевых действий) и отряд для оказания помощи национальной полиции в охране общественного порядка.

В местных СМИ "Варту порядку" иногда называют "частной армией" председателя областного совета Игоря Палицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-