Безопасность на Донбассе: в Минске договорились о скайп-встрече 13 сентября

Безопасность на Донбассе: в Минске договорились о скайп-встрече 13 сентября

192
Ukrinform
В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию конфликта на Донбассе достигнута договоренность о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа отметила, что в период с 28 августа по 3 сентября 2017 года зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года. В порядке контроля за соблюдением устойчивого режима прекращения огня договорились о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности", - написала Олифер.

Она также отметила, что режим тишины – принципиальное условие для всестороннего продолжения имплементации Минских соглашений, включая гуманитарный, политический, социально- экономический блоки вопросов.

По словам Олифер, в гуманитарной подгруппе продолжается обсуждение вопросов освобождения заложников.

Читайте также: Украина в Минске подтвердила готовность обменять 87 украинцев на 309 боевиков

Остается актуальным вопрос формирования повестки дня работы политической подгруппы, где Украина предлагает обсуждать отмену указа президента РФ о признании документов, выданных квазивластями ОРДЛО; отказ от установления так называемой "границы"; восстановление контроля Украиной за украинско-российской границей и создание рабочей подгруппы по границе.

"Украинская сторона, начиная с 2015 года, последовательно отстаивает введение миротворческой миссии на всю территорию ОРДЛО, включая украинско-российскую границу", - отметила Олифер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-