В Николаеве подрались верующие Московского патриархата и активисты

В Николаеве подрались верующие Московского патриархата и активисты

265
Ukrinform
В Николаеве из-за строительства храма Украинской православной церкви Московского патриархата произошло столкновение между верующими и активистами ВО «Свобода».

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"6 сентября в Корабельный отдел полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на пр.Богоявленскому, 328. Из-за расхождения во взглядах на расположение церкви между двумя группами лиц возник инцидент. Полиция принимает меры для урегулирования конфликта, который возник на почве разных взглядов на строительство церкви", - говорится в сообщении.

Читайте также: На столичной Оболони пьяный мужчина устроил стрельбу в автобусе

Также отмечается, что на место происшествия прибыли руководство ГУНП в Николаевской области, Корабельного отдела полиции, сотрудники следственно-оперативной группы и патрульные полицейские. Сейчас правоохранители принимают меры для урегулирования конфликта и осуществляют охрану публичного порядка.

В свою очередь, активистка ВО «Свобода» Алина Беланенко на своей странице в Facebook написала, что "задержаны руководитель областной ячейки ВО "Свободы" Демид Губский, руководитель областной ячейки ВОО "Сокол" Владимир Губский и еще несколько активистов".

Как стало известно корреспонденту Укринформа, около двух десятков активистов, которые выступают против строительства храма Украинской православной церкви Московского патриархата в этом месте, начали разбирать опалубку, заложенную под строительство церкви. Сюда пришли несколько десятков верующих и между ними произошла словесная перепалка и потасовка. Конфликт вокруг строительства церкви в зеленой зоне продолжается уже давно, но время от времени он обостряется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-