Николаевские мультики: председатель ОГА призывает мэра и горсовет к отставке

Николаевские мультики: председатель ОГА призывает мэра и горсовет к отставке

679
Ukrinform
Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал городского главу Николаева Александра Сенкевича сложить полномочия, а депутатский корпус горсовета самораспуститься.

Об этом председатель ОГА сказал во время брифинга в облгосадминистрации 7 сентября, сообщает корреспонденту Укринформа.

«Я не буду вмешиваться в органы местного самоуправления. Однако свою позицию могу выразить, как гражданин города Николаева, как глава государственной администрации. Я считаю, что Сенкевич должен добровольно сложить полномочия мэра города Николаева. Это вызов для него, и он может доказать, что он избранный мэр, чтобы перестать спекулировать на этом. Кроме того, городской совет должен самораспуститься. Мы должны пойти на честные и открытые выборы», - заявил Савченко.

Он также подчеркнул, что если бы сам был на месте городского главы или лидера крупнейшей фракции в городском совете (речь идет об Оппоблоке), то поступил бы именно так, потому что это честно и это пойдет на пользу обществу.

Читайте также: Мэр Николаева возмущен упреками Луценко относительно "двоевластия с Мультиком"

Стоит отметить, что на днях двое народных депутатов Украины зарегистрировали законопроекты о роспуске городского совета Николаева. Это Артем Ильюк и Сергей Каплин.

Как уже сообщал Укринформ, в июле однопартиец мэра, депутат от "Самопомочи" Сергей Исаков зарегистрировал проект решения об импичменте городскому главе Александру Сенкевичу.

На брифинге 4 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до сих пор в Николаеве существовало две власти: официальный мэр был только видимой частью, а остальные вопросы решали вместо него под серьезным влиянием преступных структур, в частности, криминального авторитета по прозвищу «Мультик».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-