Винницкому аэропорту выделили 200 миллионов на реконструкцию

Винницкому аэропорту выделили 200 миллионов на реконструкцию

119
Ukrinform
Коммунальное предприятие «Аэропорт Винница» за выделенные правительством в рамках Государственной целевой программы развития аэропортов 200 млн грн планирует реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор КП «Аэропорт Винница» Ярослав Мазурец.

«Выделение этих средств правительство согласовало вчера, речь идет о 200 миллионах гривен. Они определены Государственной целевой программой развития аэропортов на период до 2023 года. За эти деньги планируем осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, что позволит нам принимать самолеты высшего класса. Сейчас уже готовим соответствующую проектно-сметную документацию», - сообщил Мазурец.

По его словам, реконструкция взлетно-посадочной полосы позволит КП «Аэропорт Винница» безопасно и без ограничений принимать самолеты высшего класса. Сейчас аэропорт может принимать суда не выше класса «Боинг-737», но с ограничением интенсивности и максимального взлетного веса.

Пока не говорится о конкретных сроках выполнения строительных работ. По крайней мере, в этом году их начинать не планируют.

Читайте также: Из Украины в Италию будет летать ещё один лоукостер

Из Международного Винницкого аэропорта осуществляются регулярные рейсы «Тель-Авив-Винница-Тель-Авив» (дважды в неделю), «Варшава-Винница-Варшава» (также дважды в неделю). Также осуществляются чартерные рейсы. Аэродром пригоден для эксплуатации самолетов целый год без ограничений. Здесь проведен ремонт здания аэровокзального комплекса с пропускной способностью 400 человек в час, сдана в эксплуатацию его первая очередь с возможностью одновременного пребывания в накопителе аэровокзала до 180 человек. Построено новое багажное отделение, оборудованное транспортером. Оборудован пункт пропуска через государственную границу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-