На Черниговщине начались сборы свыше 1000 резервистов Сухопутных войск

На Черниговщине начались сборы свыше 1000 резервистов Сухопутных войск

126
Ukrinform
На одном из военных полигонов Черниговщины начались сборы свыше 1000 резервистов оперативного резерва первой очереди.

Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства обороны Украины.

"В оперативном командовании "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, на одном из полигонов, начались сборы резервистов оперативного резерва первой очереди. Почти со всей Украины призвали более 1000 человек, которые в течение месяца в составе штатных расчетов отработают все элементы боевой подготовки", - говорится в сообщении.

Основной целью проведения сборов является восстановление навыков боевой подготовки резервистов.

В состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые уже отслужили год по мобилизации и имеют опыт ведения боевых действий в районе проведения АТО.

Читайте также: Порошенко присвоил звание Героя Украины погибшему разведчику Шаповалу

На время проведения сборов резервистов поставят на все виды военного и предусмотренного должностями финансового обеспечения.

Завершающим этапом сборов станет проведение тактических учений с боевой стрельбой, в ходе которых будет оценена степень подготовленности как индивидуально каждого военного, так и подразделений в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-