Граната для самообороны: в Днипре взяли трех мужчин с незаконным оружием

Граната для самообороны: в Днипре взяли трех мужчин с незаконным оружием

Фото
108
Ukrinform
В Днипре полицейские задержали трех мужчин с гранатами и запалами к ним.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

«6 сентября в Амур-Нижнеднепровском, Чечелевском и Центральном районе Днипра оперативные сотрудники заметили троих мужчин, которые вели себя взволнованно и вроде бы пытались что-то скрыть. Во время проверки документов и проведения поверхностного осмотра в карманах одежды у одного из мужчин сотрудники уголовного розыска обнаружили запал к гранате, а у двоих других - гранаты РГД-5 с запалами», - говорится в сообщении.

Гранаты и запалы изъяли и направили на экспертизу. Мужчины доставлены в отделения полиции для дальнейшего разбирательства дела.

Читайте также: Граната в культурном центре Ивано-Франковска: полиция считает, что ее могли "выбросить"

Нарушителями оказались местные жители 28, 38 и 46 лет. Один из них ранее был судим за кражи, незаконное хранение наркотиков и убийство. Мужчины объяснили, что опасные предметы нашли недавно и хранили при себе для самообороны.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В этот же день в Новомосковском районе области полицейские изъяли у мужчины гранатомет.

Как сообщили в полиции, на ул. Базарной в поселке Губиниха полицейские остановили 40-летнего мужчину. Во время осмотра его личных вещей они обнаружили и изъяли ручной гранатомет «РПГ-26».

Мужчина пояснил, что нашел гранатомет месяц назад на территории военного полигона вблизи с. Ивано-Михайловка и хранил без всякой цели. Оружие изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-