Стрельба в Княжичах: подозреваемых посадили под домашний арест

Стрельба в Княжичах: подозреваемых посадили под домашний арест

130
Ukrinform
Подозреваемым в деле о стрельбе в Княжичах старшему инспектору КОРДа Андрею Курте и экс-заместителю начальника отдела криминальной полиции Шевченковского отдела полиции Роману Мариновскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Такие решение принял Печерский районный суд Киева, сообщил в комментарии Укринформу прокурор ГПУ Николай Наливайко.

«Избрали вчера, 6 сентября, мера пресечения Курте, сегодня - Мариновскому. Для обоих - круглосуточный домашний арест с ношением электронных браслетов», - сказал Наливайко.

Он отметил, что вопросом относительно ходатайства об отстранении Курты от занимаемой должности прокуратура будет заниматься после того, как на руках будет полный текст постановления, тем более что такая мера «сама по себе исключает возможность ему работать».

Читайте также: Суд отправил под домашний арест экс-начальника уголовного розыска Киева

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

1 сентября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-начальнику управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте, которому ранее предъявили подозрение в деле о стрельбе в Княжичах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-