На Донетчине объявили подозрение "Французу" - командиру отряда боевиков

На Донетчине объявили подозрение "Французу" - командиру отряда боевиков

237
Ukrinform
Донецкая прокуратура объявила подозрение террористу Игорю Мыльцеву (позывной "Француз"), который командовал отрядом боевиков "Легион".

Об этом в четверг сообщили в прокуратуре Донецкой области.

"На Донетчине прокуратурой сообщено о подозрении командиру "отряда "Легион" и по совместительству "депутату" террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули: во время досудебного расследования было установлено, что в августе 2014 года 35-летний уроженец г.Донецка добровольно вступил в состав террористической организации "ДНР", где стал командиром незаконного вооруженного формирования "отряд "Легион" и получил позывной "Француз". За время существования "отряд "Легион" под его руководством участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе аэропорта им. С.Прокофьева г.Донецка, возле городов Старобешево, Дебальцево, Логвиново и на территории Шахтерского района Донецкой области.

Кроме того, в ноябре 2014 года подозреваемый был избран так называемым "депутатом" от псевдополитической силы "Донецкая Республика", а в декабре того же года его назначили "заместителем главы комитета по охране здоровья, материнства и детства".

Сообщник боевиков участвует в разработке и дальнейшем принятии документов по вопросам регулирования работы медицинских учреждений на захваченной боевиками территории Донетчине.

Читайте также: Ответственность за убийство террориста "Гиви" взяли его подчиненные - СМИ

В апреле 2016 года пособника террористов назначили "председателем" так называемой "временной комиссии Народного совета ДНР", которая занимается вопросами передачи рынков "в государственную собственность", за время работы которой под контроль боевиков перешло почти 80 рынков.

Поскольку мужчина продолжает работать на террористов, ему официально сообщено от подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-