Суд вернул государству 600 га земель на Николаевщине стоимостью 12 миллионов

Суд вернул государству 600 га земель на Николаевщине стоимостью 12 миллионов

100
Ukrinform
Одесский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области по возврату в распоряжение государства земельного участка лесохозяйственного назначения площадью почти 600 га стоимостью 12 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«В четверг, 7 сентября 2017 года, Одесским апелляционным хозяйственным судом подтверждена законность требований прокуратуры Николаевской области по возврату в распоряжение государства земельного участка лесохозяйственного назначения площадью почти 600 га стоимостью 12 млн грн, который незаконно был предоставлен в пользование обществу», - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2013 и 2014 годах бывшим руководителем государственного предприятия «Владимировское лесное хозяйство» вместо облесения земель и увеличения государственного лесного фонда под видом договора о совместной деятельности фактически передан в аренду местному сельхозпроизводителю указанный участок для ведения товарного сельского производства.

Читайте также: Порошенко пообещал, что не будет "выжимать" из Рады земельную реформу

При этом органом, уполномоченным на передачу указанного земельного участка в пользование другим лицам для сельскохозяйственных нужд является Кабинет министров Украины, которым согласие на ее передачу не давалась.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой области в хозяйственный суд предъявлен иск в интересах государства в лице Кабинета министров Украины о признании недействительным указанного договора и обязательстве субъекта хозяйствования вернуть эту землю в распоряжение государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-