Чиновник, который "считал ворон" на совещании Гройсмана, подал в отставку

Чиновник, который "считал ворон" на совещании Гройсмана, подал в отставку

153
Ukrinform
Первый заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Леонид Сахневич написал заявление об увольнении.

Об этом сообщается на официальной странице главы Черниговской ОГА Валерия Кулича в Facebook.

"Да, заявление об освобождении от должности им написано и направлено на рассмотрение Кабинета министров Украины. Результаты будут сообщены», - говорится в сообщении от имени пресс-службы.

По информации СМИ, 15 августа во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году, что проходило в Днипре, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман увидел, что Сахневич занимается чем-то посторонним, и попросил его повторить последние несколько тезисов своего выступления. Чиновник сделать этого не смог, после чего глава правительства порекомендовал ему уволиться.

Читайте также: Гройсман анонсировал "достаточно жесткие" требования к чиновникам на местах

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам надо принять решение и найти себе другую работу, я с вами работать не буду. Я говорю о национальной экономике, о детях в детских садах, а вы сидите, болтаете", - возмутился Гройсман.

Позже на брифинге Премьер сказал, что не намерен инициировать увольнение Сахневича. Однако оставляет этот вопрос на усмотрение председателя Черниговской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-