Мукачевский суд признал незаконным “тупик Москаля”

Мукачевский суд признал незаконным “тупик Москаля”

126
Ukrinform
Мукачевский районный суд признал незаконным и отменил решение 29 сессии 7-го созыва Мукачевского городского совета от 6 июля 2017 года "О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"17 июля 2017 года в Мукачевский горрайонный суд обратился истец - председатель Закарпатской областной государственной администрации Москаль Г.Г. с иском к Мукачевскому городскому совету о признании незаконным и отмене решения Мукачевского городского совета Закарпатской области от 6 июля 2017 года №736" О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево". Вышеупомянутым решением Мукачевский городской совет переименовал улицы Борканюка А., Бандеры С., и Шухевича Р. в улицы Мычки З., Гузара Л. и Шептицкого А. соответственно. Также пунктом 2 обжалуемого решения ответвлению улицы Трудовой присвоено название тупик Москаля Геннадия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец ссылается на то, что такое переименование противоречит Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики» и оно осуществляется по распоряжению председателя соответствующей ОГА. Кроме того, распоряжением председателя Закарпатской ОГА от 13.04.16 № 161 «О переименовании улиц в г.Мукачево», улицу Локоты переименовали в улицу В. Зайца, улицу Галана - в улицу Бандеры, а улицу И. Туряницы - в улицу Р . Шухевича. Данное распоряжение не обжаловалось и не отменялось в установленном законодательством порядке. Также в этом Законе указано, что юридическим лицам и объектам права собственности имя физического лица присваивается только после его смерти и только после проведения общественного обсуждения.

Читайте также: На Закарпатье протестуют из-за приезда идеолога русинского движения

Учитывая доводы сторон 7 сентября Мукачевским горрайонным судом вынесено постановление, которым административный иск Закарпатской областной государственной администрации о признании незаконным и отмене решения Мукачевского городского совета Закарпатской области от 6 июля 2017 №736 "О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево" удовлетворен, признано незаконным и отменено решение 29 сессии 7-го созыва Мукачевского городского совета от 6 июля 2017 №736 "О переименовании названия улиц, переулков, площадей города Мукачево".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-